奶茶爆甜

今夜无眠

【丞坤】烟雨入江南 04


*丞坤 / 范家公子×茶馆老板

*竹马双向暗恋 / 勿上升



前文   01  02  03



「恰似二月温柔风」




-

    车上的气氛霎时间就显得尴尬。范丞丞的手肘靠在自己膝盖上,用手掌拖着下巴,且皱着眉头直视前方,自然是一言不发。


    林落本想开口问问这位少爷发哪门子神经,可转头便看见蔡徐坤那双眸子都快把范丞丞的后脑勺给望穿了,只好愣愣地靠回了座位,两耳不闻窗外事,拿起手机不去理会这俩个奇怪的哥哥。



    范丞丞大概是察觉到了后头袭来的目光,他咬咬牙还是转了脑袋看向蔡徐坤。这时的蔡徐坤正懒洋洋地打完一个哈欠,见范丞丞转过来便立马冲他笑了起来。

    范丞丞实在是拿蔡徐坤没有任何一点法子,对蔡徐坤一丁点的免疫力都没有。


    他伸手去捏了把蔡徐坤的脸“困了?”


    “一点点”蔡徐坤又嘿嘿笑了一下。




    说是只困了一点点,但没过几分钟哈欠连天的人就迷迷糊糊地快要闭眼。

    困意总是莫名就涌了上头,蔡徐坤终于合上越来越沉重的眼皮,头却越来越往旁边倾斜,最后不偏不倚地正中玻璃窗。



    “痛...”

    由于头磕到玻璃窗上然后醒来真不是件好事,蔡徐坤的眉头都快拧到了一起。

    但那人揉了两下红起来的额头,又合上了眼。



    范丞丞不禁失笑,把唇往蔡徐坤耳边凑了凑“靠着我肩膀睡,好不好?”


    “唔......”耳边的温热吐息惹得蔡徐坤缩了缩脖子,眼睛缓慢地睁开了一条缝“嗯?”


    范丞丞无奈地摇头,托着蔡徐坤的小脑袋就往自己的肩膀上送“睡吧”



    头靠到范丞丞肩膀的那一刻蔡徐坤就清醒了大半,他承认他贪恋于所有,他贪婪地想汲取范丞丞的一切。他壮着胆子又往范丞丞那儿凑了凑,嘴唇轻碰住范丞丞的侧颈便迅速松开。


    范丞丞的手不由自主地就攀上蔡徐坤的腰,把人揉得紧了些,手一下又一下地轻轻拍打着他的腰。



    范丞丞呼出口气,他想,或许只有在蔡徐坤睡着的时候,他自己才敢做出这些越过界限的动作吧。




-

    “你得有大半年没见着我爸妈了吧?”


    蔡徐坤的手臂和范丞丞贴得紧,刚睡醒就下车的滋味不好受,只好微微靠一点在范丞丞身上才能站稳。他用力点了点头以示回应,下一秒又打了个哈欠,被范丞丞取笑道“你怎么这么小懒猪啊?”



    谁是懒猪蔡徐坤心里可明白着,他伸出脚轻轻踹了踹范丞丞的鞋尖“你才是”




    婚礼采用的颜色是一贯的白粉色,蔡徐坤想着这大概就是大多数女生的心仪的婚礼主题,他伸手去点了点右边坐着的林落“落落,你们女生都喜欢这种主题的婚礼啊?”


    “不啊”林落的嘴里塞了口蛋糕“我喜欢在海边的婚礼”


    蔡徐坤长长地“哦——”了一声“我倒是觉得在森林的婚礼合我心意”



    “森林吗?”范丞丞问道



    蔡徐坤刚想张口回复,却被人拍了两下肩头,回过头一看便是两张熟悉的面孔。他忙站起了身,同范丞丞的母亲拥抱了一下“阿姨好久不见呀”,然后又同范丞丞的父亲握手“叔叔也是好久没见啦”。



    “在小镇过得好吗?”范母伸手去摸了摸蔡徐坤的脸颊“怎么瘦了?这下你妈知道又得从国外打电话过来好好说我没照顾你啦”


     蔡徐坤一下子笑了出来“我爸妈环游世界正欢快着呢,放心吧,不会找上您的”


    “看你这瘦了叔叔阿姨都心疼啊”


    范丞丞撇了撇嘴,也凑到他们三个中间“怎么不见你们这么关心我?”



    叙旧自然没持续到五分钟,范父范母后头叮嘱了蔡徐坤要好好照顾自己之类的话后就匆匆去接待宾客。范丞丞望着父母的背影叹了口气,单手扶在蔡徐坤的肩膀“你才是他俩的亲生儿子吧?”


    “说什么呢?”蔡徐坤伸出拳头轻轻锤向范丞丞的肚子“你怎么不去迎宾客?”




    范丞丞被这问得给卡了壳,自己总不能说出实话“是因为想陪你”。

    

   蔡徐坤见他发愣,便喊了喊他的名字 “丞丞?”


    “快坐下啦,吃东西”范丞丞把蔡徐坤按住坐下,然后叫他看一旁的林落“你看小公主都只知道使劲吃东西呢”




    后来进行的婚礼上,蔡徐坤看得那对新人失了神。不知道为什么他的脑子里仅全都是别的人挽着范丞丞的手臂走上婚礼的殿堂,他垂下脑袋自嘲地笑笑“你有一天也会站上那儿”


    蔡徐坤抬头看着那对新人停了几秒“和你的新娘”



    范丞丞的心狠狠一揪,偏过头去看身旁的蔡徐坤,那人还是同往日一样笑着。

    但可惜的是,范丞丞的视线只停留在蔡徐坤向上扬起的嘴角,没有往上移动视线,没有看见蔡徐坤眼睛里的那丝落寞与暗淡。




-

    林落执意要跟着蔡徐坤和范丞丞回小镇,说是给自己这个可怜兮兮的设计师放几天假。


    于是现在的场景就变得有些搞笑。


    沿着河街,林落蹦蹦跳跳地在前头走走又停停,范丞丞拖着小公主的行李箱慢慢吞吞地在她后头跟着,和自己并肩而行的便是蔡徐坤。

    像极了带着女儿回家的俩人。



    林落的行李箱上装着几个铃铛,一路上陪伴着他们的就是这叮叮铛铛的悦耳声音。

    蔡徐坤冲杂货店门口坐着玩拨浪鼓的小孩挥了挥手,小孩笑嘻嘻地回了他一句“坤坤哥哥好”。



    “你知道我为什么要扎根在这儿不走吗?”


    范丞丞也是极想听他的回复 “为什么?”


    

    河边的船夫冲蔡徐坤招手,蔡徐坤把双手圈在嘴边朝他喊“空下来了记得来茶馆喝茶呀——”



    他放下手后笑了笑,然后回复着范丞丞“因为这里的生活,这里的人,这里的情,这里的景,这里的所有,都是我爱着的。”

    “这里让人很轻松不是吗?每天早晨嗅到的第一口空气就让舒适遍布了全身。”

    “在这里,我注定是快乐的”



    

    范丞丞点了点头,把行李递给在茶馆门口和隔壁花店老板郑锐彬唠嗑的周锐。


    他确实明白也看得清楚蔡徐坤在这儿待得真的是发自内心的快乐,所以他从没有要求蔡徐坤得跟着他回去。 

    他心里清楚,在他范丞丞这儿,蔡徐坤最重要,蔡徐坤的开心最重要。




    时针已经指向晚上八点,林落的到来倒是让黄明昊和周锐拿出了他们所有的零食存货给她来了场简单的欢迎仪式。


    林落这姑娘也是招人喜欢得紧,干干净净又活泼可爱的小姑娘看一眼就想好好宠着。



    蔡徐坤摸了摸林落的脑袋,冲面前的黄明昊和周锐说“你俩谁让出个房间给落落睡?”


    “我让吧”周锐没做多少思考就脱口而出。



    “行,那就...”


    蔡徐坤话没说完,就被黄明昊给打断“不让”

    黄明昊看了眼蔡徐坤身后的范丞丞“我们都不让”



    “啊?”周锐和蔡徐坤不明白黄明昊的这番话,不约而同地喊了出来。


    黄明昊挠了挠脑袋,硬憋出了个借口“我俩大老爷们的,房间乱死了”

    他又伸手捅了捅周锐“丞丞不经常住这,他那房间清楚干净点,所以懂我意思吧?得让女孩子住点好地方啊”



    黄明昊的小动作被林落尽收眼底,女生的特有直觉让她大概一时间就明白了些什么,她笑笑“好,那我就睡丞丞哥房间咯——”


    “行”蔡徐坤指了指面前的两个人“那丞丞跟你俩谁睡?”



    “我不要,我不想和他打架一晚上”黄明昊猛摇着头。


    “我也不要”周锐连忙摆手“我不想和他吵架吵一晚上”




    范丞丞在蔡徐坤后头冲黄明昊和周锐竖起了大拇指,然后向前一步在蔡徐坤耳边落下一句“看来,只有哥哥能收留我了啊”




-

    「请吃饭」


    范丞丞拿出口袋的手机就看见黄明昊发来的消息,嘴角一勾回复了一个「行」。



    “我先去洗澡?”蔡徐坤抱着自己的睡衣,点了点范丞丞的后背。


    “好”范丞丞把自己的几件衣服挂到衣柜里,习惯性伸手去捏捏蔡徐坤的脸。




    房间内的情愫一下子散开,和外头客厅里的欢乐截然不同。


 

    林落坐在黄明昊和周锐中间,三个人边吃着零食边看着喜剧,才没多久,三个自来熟的人就已经打成了一片,互相和对方说着“真是相见恨晚呐”。


    林落摇摇脑袋问出了困扰了自己一天的问题“诶,你们是不是都知道范丞丞对蔡徐坤的感情有点不一样呀?”


    “什么有点啊——”周锐喝了口可乐“他俩都对对方有那个意思,俩人都是怂,啧。”



    林落笑了起来点点头,往嘴里送着薯片“我倒觉得范丞丞小时候就喜欢蔡徐坤啦——”



    她的声音未免有些含糊不清,黄明昊看着她的侧脸也随着她笑了起来“林落,有没有人说过,你很可爱?”





TBC


(你们可以尽情地把自己代入进可爱的林落~)




评论(45)

热度(392)