奶茶爆甜

今夜无眠

【丞坤】亲爱的你 07

前文  01  02  03  04  05  06(上)  06(下)


*丞坤cp/双向暗恋
*综艺梗/亲爱的客栈梗/保证HE
*请勿上升真人×3




  “你这么急干什么?又不是赶不上飞机了啊——”

  经纪人姐姐的声音在耳朵边絮絮叨叨地响着,蔡徐坤有些烦躁地揉揉自己刚染的银发,把塞满零食的行李箱关上“我想回去待着。”


  “你这才去几天啊,那儿怎么就变你家了”经纪人追上拖着行李快步走着的蔡徐坤。


  蔡徐坤跨步上车,摘掉自己鼻梁上的金丝框眼镜捧在手里呆呆看着。

  是啊...那儿怎么就变成自己家了...




  这天的范丞丞干活得格外卖力,在客栈除了他自己的其余四人都轮番把范丞丞夸了一遍。范丞丞“嘿嘿”笑着,包下了做饭拉客的活,嘴里总哼着阚清子总想不起来的熟悉歌调。

  清尘cp牵着大喵要带两位游客去爬山时特意抓到了正琢磨着从哪开始拖地的范丞丞,他们发自内心地诚挚邀请范丞丞一起去爬山,可范丞丞只看了眼外头还没落下的太阳,便低头嘟着嘴“我不想去...”

  强制带走人是不好的这个道理,纪凌尘还是懂的。

  他像赶鸭子般把三个女生和一只狗带了出去,但却换来了阚清子的一顿暴揍。


  “你能不能懂点事儿?”阚清子叉着腰气呼呼地略过纪凌尘往前走。


  纪凌尘追上去,双手拉住阚清子的胳膊晃了晃“哎呦,你又怎么了嘛”


  “你是瞎吗?没看见丞丞累了一天?这种时候就该带他去放松一下看看风景”

 

  “他...他不累的吧”


  “屁话”阚清子挣脱了几下还是甩不掉纪凌尘的手,干脆放弃,任凭他死死抓着。


  “你是见过...见过累了一天的人还一直望着湖面傻笑的吗...?”


  阚清子机械般地转头,抬头看着纪凌尘的眼睛,用力拍了下自己的脑袋“我想出来了,他今天哼的歌全是蔡徐坤的——”






  蔡徐坤下了飞机后就立马戴上黑口罩,一次次压低着帽檐。他知道做这些都是无用功,但还是想让自己有更多的安全感。


  千万...千万不要有私生啊...


  蔡徐坤用力闭着眼睛三秒呼出一口长长的气,再睁开双眼,朝后头的工作人员点了下头,朝前方已经能隐隐约约听到的喊声迈开了步子。


  自己心里只想快一点再快一点地回到客栈,所以他全程皱着眉头在人海中艰难挪着步子。有帽檐的掩护,那紧皱的眉头并没有被各个前线姐姐拍到。他全程把手插在口袋,和刚来录制客栈时的状态完全不一样,身后的工作人员明显察觉到了蔡徐坤的低气压,但在这躁动的人海中也无法开口询问。

  

  “坤坤你是不是染头发啦!!”


  左边正拍着图的女生突然发问。

  蔡徐坤伸出手又把帽檐往底下压了压,他的银发只想给一个人看。


  在飞机上祈祷了多少遍的“不要有私生”到头来都变成了所说的废话,蔡徐坤自己实在是想不到为什么自己的怀里会接住一个因为突然停住脚步而往他身上倾斜过去的女生。

  也更想不到...

  更想不到这个全副武装根本认不出是谁的女生,紧紧抓着自己的手腕一路说着“谢谢”,直到蔡徐坤上车才松开手。


  可那一声声的“谢谢”,明明很清楚地能听出来里头夹杂的无数兴奋了啊。


  蔡徐坤摘掉帽子口罩拿出手机。随着汽车的发动,蔡徐坤无奈的叹气声就这么淹没在发动声里,连他自己都听不见。

  果然...上热搜了。



  车子也不知道开了半小时没,蔡徐坤因为自己的昏昏欲睡导致头磕到了玻璃上,嘴里发出了“呲”的一声。

  前面的工作人员听到声响担心起来“没事吧?”

  “没事。”


  蔡徐坤揉揉自己的额头,弯腰捡起滑落到毯子上的手机,终究难逃过好奇心再一次地登上微博小号。

  热搜第一...

  蔡徐坤胡乱抓了抓自己后脑勺的头发,突然又好想和上次那样靠他肩上睡一场。



  

  “等我回来。”

  范丞丞接起电话后这四个字就被有点沙哑的嗓音带入耳朵“好。”

  本范丞丞还有话没说,蔡徐坤在听到一个“好”字之后就挂掉了电话。一个字就够了,有一声他的声音就够了。



  

  车程加上坐船起码得有几小时,范丞丞估摸着时间吃完了晚饭就带着大喵坐在岸边。他点开微信,再点开置顶。

  「吃饭了吗哥哥」


  「刚在饭店吃完,现在要坐船了。」


  「等你」

  范丞丞发送完这两字之后就觉得有点不妥了。


  「还有大喵,一起等你。」


  蔡徐坤笑笑,关掉手机,上了船。



  范丞丞不停捏着大喵脸上的肉,眼睛却一直注视着湖面,大喵的叫声已经把客栈里的王珂吸引出来了,他蹲下身拍掉范丞丞的手“大喵迟早得死你手上”

  范丞丞这才不舍地把停留在湖面的视线收回,委屈地“哦”了一声,待王珂自己也捏了把大喵的脸后去找刘涛,范丞丞才把手机拿出来看看蔡徐坤还有没有回复他。


  很好,没有。


  范丞丞退出了微信,眼睛瞟过自己这两天都没开启的微博,动了动手指,点击微博图标。


  热搜第一

  蔡徐坤 私生粉


  范丞丞心跳突然有点加快,手也不自觉地颤抖起来,他盯着看了热搜第一好一会才确认自己真的没有认错字后点进了热搜,点开搜索出来的第一条微博,点开视频。

  几十秒的视频持续进行着循环播放,渐渐靠近岸边带着灯光的船也没能把范丞丞从视频里带出来。他一遍又一遍地看着那个假装摔倒的女生,看着那只紧紧拽住蔡徐坤手腕不放的左手,看着那个虽然戴着口罩却也还可以看出在说话的女生。

  

  灯光照在自己身上的时候范丞丞才握着手机起身,船上的人好像有点不一样了。

  范丞丞眯着眼睛,想看得更清楚一些。


  蔡徐坤跨上岸,先蹲下来哈哈笑着摸大喵的脸和头,嘴里和大喵说着“我好想你啊”,接着才起身歪着脑袋看着面前注视着自己的男孩,然后从口袋掏出自己走之前顺走的范丞丞的眼镜塞到对方手里。

  又上前摸了摸他的后边的脖子。


  “哥...你刚摸过大喵的手诶”


  范丞丞脸上出现的表情是蔡徐坤这几天从来没有见到过的,他觉着一定是范丞丞特别不喜欢自己摸他了,可在听到范丞丞手里握着的东西传出来的声音后,蔡徐坤不自然地笑笑“走吧,回房间。”

  回房间的路上俩人都没有开口打破沉默,范丞丞甚至连手机里循环播放的视频都忘记关掉,一路上只有视频传出来的嘈杂的声音。蔡徐坤走在前头推着行李打开房门,范丞丞垂着脑袋进门后就拿着放在桌子上布盖住摄像头。


  “哥你干嘛呀”

  手里的东西在自己踮脚盖摄像头的时候被后头的人顺走。蔡徐坤退出视频,把手机扔到床上,盯着范丞丞没有开口说话。


  范丞丞看着站在灯底下的蔡徐坤。

  银发衬得他更好看了,范丞丞看得有点入了迷。


  “疼吗”范丞丞终于再次开口,向前一步把和对方的距离缩小。


  蔡徐坤不用想太多就知道他提起来的是什么“不疼”


  范丞丞抿着嘴又向前一步,抓起蔡徐坤的右手“这只手是吗”


  俩人的距离就差一小步就跟之前在船上那样能鼻尖碰鼻尖的距离了,蔡徐坤紧张地把手抽回,却没有向后退,也没有开口回答。他倒是在脑子里想着“自己...为什么不后退呢”,可想了五六秒便抛掉了这个自己其实早已有答案的问题。


  范丞丞再次抓回蔡徐坤的右手,但力度比刚才的还要小“是这只手吗”

  今天的事情可能真的刺激到小孩了...蔡徐坤太想抱住他摸摸他的脖子再一遍又一遍地安慰着他了,可自己...自己又能以什么身份去这么做,所以这么做可能还会让他讨厌自己的吧。


  蔡徐坤点了点头,他好像出现幻觉了吧,范丞丞的眼眶里为什么会有水珠在打转呢,肯定是自己没休息好罢了。


  范丞丞松开蔡徐坤的手,自己伸出另一只手把人往自己怀里一拉。蔡徐坤被这突如其来的动作惊讶地忍不住轻哼了一声。

  范丞丞轻轻摸着蔡徐坤的脑袋“哥哥的银发在机场没有露出来”

  蔡徐坤咽了咽口水“嗯”了一声。


  “所以我知道,哥哥只想让我看对不对。”


  寂静的连对方的心跳声都能尽收耳底,范丞丞感受着蔡徐坤心脏的跳动,比第一次去看他演唱会时还紧张地等着他的回应。


  “嗯,哥哥给弟弟的银发礼物。”


  范丞丞笑出了声,把脸往蔡徐坤的脖颈蹭了蹭“这个礼物我收下啦”



  蔡徐坤随着范丞丞的笑声也笑了出来,鼓着勇气把双手抚上范丞丞的背,轻轻拍了两下。或许,自己真该好好相信一见钟情了。


  “C'est l'amour viendra avec le temps.”


  “不是...范丞丞你能不能好好解释一下你突然冒出的别国语言”


  范丞丞松开怀里的蔡徐坤“你总有一天会知道意思的”


  “你是不是...”蔡徐坤瞪大了双眼“你是不是用这句话咒我呢??”




  C'est l'amour viendra avec le temps.

  大概是日久生情吧。






  蔡徐坤回来的这几天范丞丞宁愿他不要回来...范丞丞闷闷不乐地坐在沙发上吃着蔡徐坤给他带的一箱子零食,眼睛不断瞟向隔壁长沙发上的蔡徐坤和蔡徐坤身边围坐的姐姐妹妹们。他塞了一大把薯片进去,满脸写着“怨恨”二字盯着今天新来的三位姐妹花。

  纪凌尘喝着果汁走来坐到了范丞丞单人沙发的扶手沿上。

  “昨儿的男性客人们真走了??”范丞丞不死心地发问。


  “真走了,你放心吧,明儿一定会有新鲜的小哥哥入住的。”


  “纪哥啊,你说这清子姐围着蔡徐坤也就算了,这三位妹妹围着他是什么意思...”


  “丞丞啊...”纪凌尘像摸大喵那样摸了摸范丞丞的脑袋“你这个弟弟今天在他心里的位置,怕是要降咯——”


  “不是!!我怎么就降了!!”

  范丞丞回过头瞪着纪凌尘吼出一句话,把另一头正玩着游戏的众人的视线完美地全带了过来。


  “咳咳...你没降你没降...我去找大喵比较好”


  “不行——”范丞丞猛地起身又是一吼,边追着一溜烟跑走的纪凌尘边撕心裂肺地喊着“纪哥你放过我吧——我这两天怕是只有大喵陪我了啊!!你放过可怜的我......”


  蔡徐坤听到范丞丞的吼声时完全愣住。

  啊...傻瓜...蔡徐坤退出游戏,起了身,似乎真的听不见身后传来的“蔡徐坤你别走” “坤坤你快回来不然赢不了啊”。

  他走到秋千旁,成功捕捉到一只野生孤独加垂头丧气属性的范丞丞。


  “嗯...我们去后院摘你一直想摘的花叭”蔡徐坤拍了拍范丞丞的脑袋。





TBC

  

  

  



评论(22)

热度(387)