奶茶爆甜

今夜无眠

【丞坤】亲爱的你 09



前文  01  02  03  04  05  06(上)  06(下)  07  08



*丞坤cp/双向暗恋
*综艺梗/亲爱的客栈梗/保证HE
*请勿上升真人×3




  这顿晚饭吃的总让人有种说不出来的诡异感。

  王珂看看斜前方的清尘cp还是和往常一样说笑,再看看右边的刘涛也和往常一样和客人们谈天论地,那就是左边了...

  王珂皱着眉头看向左边的俩人,果然是低气压到死...


  范丞丞也还是坐在蔡徐坤身旁的位置,时不时就偷偷瞄一眼埋头吃饭没有别的动作的蔡徐坤。他把脑袋往左边歪歪,好看见蔡徐坤碗里的东西,自己给他夹的菜竟原封不动的摆在原来位置。

  范丞丞再夹了块肉,小心翼翼地把筷子伸向蔡徐坤的碗里,却不料那人捧着碗突然起身,冲大家硬挤出了一个笑容“我吃饱啦,先去做事儿啦。”

  

  “丞丞?”

  “丞丞?”王珂见范丞丞的眼睛盯着掉落在桌面上的肉不动便又喊了他一声。


  范丞丞瘪着嘴把手收回,用筷子捣弄着自己碗里的米饭,直到把它们搞得散到不行他才收手。

 

  今天处于范丞丞和蔡徐坤之间的气氛,明眼人都看得出不对劲,但也都没人敢去劝和。客栈其余四人早就心知肚明一切,但只是从不提起。他们也早讨论过会有一天发生这种场景,他们也只默默祈祷着那俩个善良又可爱的孩子能跨过这道坎,好好牵住对方的手。

  



  范丞丞在餐桌上盯着今天花瓶里新插的玫瑰花呆到了最后。

  他是怎么才从自己的世界里回过神来的,是从他身后传来了纪凌尘撕心裂肺的歌声。


  被扰乱思绪的范丞丞抱怨着起身,独自一人收拾着碗筷。

  他看见了蔡徐坤和大喵在外头走着,他和往日一样时不时就蹲下来,温柔地伸手摸摸大喵的头,范丞丞又有些看呆了。


  碰巧纪凌尘一首歌的时间结束,他厚着脸皮凑近阚清子求夸奖,阚清子却一脚踹了过去。没拿到糖吃的纪凌尘不开心极了,他看着范丞丞愣住的背景就又拿起话筒喊了一声“范丞丞——”

  范丞丞被吓了一跳,回头对上纪凌尘的鬼脸,他顺手拿起餐桌上的抽纸就往纪凌尘的扔去。


  话筒的声音自然传得到外头,在听到“范丞丞”这三字的时候,蔡徐坤就条件反射地抬头看去,随后又立即垂下脑袋,连大喵都不顾,就低着头快步离开。




  范丞丞也没去注意蔡徐坤的动静了,他洗碗碗筷出来时便一屁股坐进沙发。

  他用手揉着自己的眉心,大喵不知何时叼着球在范丞丞的脚边蹭着。范丞丞睁开眼睛看了眼想和自己玩的大喵,便转过身子寻找着蔡徐坤。


  可身后空无一人。


  范丞丞又转了回来正想开口问坐在身旁的人“坤呢”,但仔细想想这帮人唱歌已经唱嗨了,是不可能注意到蔡徐坤的动向了。

  他伸手摸上了蔡徐坤每次摸大喵的地方,轻轻一笑“那我去找他了。”




  

  没有亮灯的房间就代表着蔡徐坤并没有回房间来,范丞丞的丧莫名就遍布了全身。他趴在桌子上看了眼没有运作的摄像头,又拿出手机点开微信,再点开置顶的对话框。

  蔡徐坤的头像在前一星期就换成了自己半边脸的自拍,自拍里的还有一个露了侧脸的人,露了侧脸在玩手机的范丞丞。

  范丞丞在对话框里循环了好几次打了字就删,他发出长长的叹息声把手机丢到一旁,索性就这么趴着看着天花板等人回来也不错。




  头的重量压着手而传来的酸痛感让范丞丞不得不起身。

  迷迷糊糊睡着前还亮堂堂的房间现在已经变得黑暗,身上似乎也多了些重量。

  范丞丞拿下披在自己身上的外套,摸着这衣服的质感,范丞丞不用看就知道这是自己一直待在蔡徐坤那儿的外套。



  

  范丞丞才注意到从身后的卫生间传来的点点光亮,他拍拍脸蛋起身,敲响了门。


  “哥哥你在里面吗?”


  “哥哥你出个声吧?”


  “蔡徐坤?”


  连续喊了好几声里头都没有传出一丁点声音,范丞丞耸耸肩,他早该知道蔡徐坤不会回应自己的。他把挂在房门后的钥匙取下,接着打开了卫生间的门。

  一系列没有犹豫和停顿的动作足以说明范丞丞这原本傻里傻气的孩子今晚爆棚的认真劲儿。他也料到了一开门时见到的第一眼会是蔡徐坤的背影,他甚至在短时间内想到了蔡徐坤因为哭泣而抖动的肩膀。

  但蔡徐坤好像并没有哭,他只是把背影留给自己,那个倔强到死以为自己能撑起整片天的背影。


  范丞丞从粉上蔡徐坤起就讨厌极了他这个总自己扛着一切痛苦的模样,他用力把蔡徐坤拽到自己自己面前,让他和自己面对面。

  蔡徐坤红肿的眼睛里还有水珠在不停地打着转转,范丞丞按着他肩膀的手的力度缩小了一些,把另一只手伸出想擦掉蔡徐坤落到下巴的泪珠,却又收了回去。


  蔡徐坤发着狠甩开范丞丞按住自己肩头的手,迈出步子就往范丞丞身旁的空隙要钻出去。


  蔡徐坤朝左迈出一步,范丞丞便也往左一步,蔡徐坤见准时机往右边一步,范丞丞却又立马反应过来堵住他的去路。



  蔡徐坤咬着下唇一言不发,只是抬着双眼摆出恶狠狠地样子瞪着范丞丞。

  范丞丞无奈地摇头,把那似乎正散发着怒气的人拉入自己的怀里。范丞丞用下巴蹭着蔡徐坤的银发,手轻轻顺着他背上的骨头抚着。


  蔡徐坤怔住了起码有半分钟才缓过了劲,他用着力气却挣脱不开范丞丞的怀抱。

  他只好不安分地在范丞丞的怀里乱动着。范丞丞耐着性子安抚着他,然后在那躁动不安的人的耳边落下一句“我告诉你C'est l'amour viendra avec le temps的意思好不好呀”



  那语气温柔得就像是在哄一个还没上幼儿园的孩子,蔡徐坤渐渐停了动作,范丞丞便拥地更紧了些。


  俩人的距离是什么再渺小的东西都容不下了,蔡徐坤的耳朵贴在范丞丞的胸膛,猛烈的心跳声一下一下地打入蔡徐坤的心脏,俩人的心脏以同样快速的频率跳动。



  “日久生情...大概是日久生情吧...”





  


  阚清子和纪凌尘是绝对没有想到范丞丞和蔡徐坤竟能在这么短的几小时内跨过这坎。


  蔡徐坤坐在那儿刷着已经好几天没看的微博,身旁的目光让自己实在是不舒服极了“范丞丞...”


  “嗯嗯嗯嗯我在”身边的小奶狗狂点着头。


  “你是不是有病了啊...”

  “别看了我啊,乖”


  范丞丞见蔡徐坤说完话后就发红的耳朵便觉着可爱,正想伸手去碰碰,蔡徐坤就捂着脸趴下。



  “我赌他们俩昨天绝对发生大事了”

  阚清子用扫把打了下纪凌尘的手臂,丢下了一个白眼直接走掉“您的废话...我服气”



  范丞丞鼓着腮帮子把自己的椅子朝蔡徐坤拉近了些,俩人的膝盖正好能碰到一起,他用食指戳戳蔡徐坤的耳朵。蔡徐坤一把抓住范丞丞不安分的手,抬起头来瞪着他。

  范丞丞实在忍不住“噗嗤”一声笑了出来,往蔡徐坤的脸颊轻轻啄了一口。


  蔡徐坤整个人便愣住了,他机械性地抬起看了看头顶四处都存在的摄像头“范丞丞你疯了?”


  “我谈个恋爱干什么管别人啊”

  范丞丞伸出手圈住怨气满满的蔡徐坤的脖子“我只管着你不好吗”





TBC

(就请你们不要口下留情...尽情diss我谢谢...因为这章我写的是什么我自己都不知道...没有激情码出来的一章就是这么烂了...真的很对不起×999


  

  


评论(29)

热度(426)