奶茶爆甜

今夜无眠

【丞坤】画中人




*丞坤cp/大学生丞×作家坤

*甜向一发完

*请勿上升真人×3





    周末本该是个好好享受休息时光的日子。范丞丞把头蒙在被子里打着游戏,突然身子就感到一阵凉意,被子被人大力掀开。


    手机里传来「GAME OVER 」的声音。


    范丞丞凄惨地大喊了一声“啊——”后,抡起枕头便往床边俩个人身上砸去“黄明昊,朱正廷,你俩疯了吗?”



      “起来换衣服。”



      “去画廊。”黄明昊趴在朱正廷肩头附和着他。



    范丞丞烦躁地把被子重新盖回自己身上“我不去。”



    “去不去?”朱正廷撸起了袖子。



    “不去!”



    黄明昊把朱正廷刚撸上去的袖子重新放下,冲床上的那人说道“给你买新出的冰淇淋。”



    “去!”范丞丞猛地从床上蹦起,急急忙忙打理好一切,屁颠屁颠地跟在那俩人身后出了宿舍。





    范丞丞真是后悔自己顶着大太阳跟那对热恋中的小情侣出来,说好的冰淇淋没有,其他的吃的也没有,硬是直接拖着自己进了那家朱正廷很喜欢的画家周锐开的「锐」画廊。



    进了画廊以后,朱正廷和黄明昊这俩人嗖地一下就窜没了影子。留着范丞丞一个人慢吞吞的逛着这些自己无感的画。

    他像只无头苍蝇到处乱逛着,映入眼帘的各种样式的画作看得自己头都大了不少。他低着头手按着太阳穴继续走着,以至于拐进一个死角都没发觉,硬生生和白墙打了个不轻不重的招呼。



    范丞丞揉揉额头也没抱怨些什么,只能怪自己出门前没看黄历。

    他站直了身子往左侧的墙上看去。



    这幅在角落里的画仿佛有什么勾人的魔力般让范丞丞看了第一眼就陷入了魔怔。

    画中人的侧脸甚是精致,范丞丞好像多看几眼就能勾勒出那人正脸的模样。未加修饰的天然美艳正肆无忌惮地牵着自己的手走。


    范丞丞好想伸手摸一摸画中人脸上的那颗痣,好想伸手动动他那挂在耳垂银制的耳饰让他晃动起来。


    可那...

    可那只是幅画。

  

    范丞丞把扶在画框上的手怔怔收回,突然就笑了笑。自己居然望着不可及的画中人心里竟生出了一丝爱慕,现在的自己在他人的眼里一定呆极了。




    “范丞丞,我们要走啦!”朱正廷的声音在耳旁响起。

    他回过头看了眼他们,点了下头。


    好似贪恋那般不想离开。虽是迈着步子跟在俩人身后,头却往后不停转着看向那副画,直到视线里再也见不到画,范丞丞才把伸长的脑袋弱弱收回。




    范丞丞怕是陷入了个深渊,不断坠落坠落再坠落。可他倒还觉得坠落着舒服,因为深渊的终点,便是那画中人朝自己伸出的双手。





    “今天去食堂吃什么啊?”黄明昊拿着本子给朱正廷扇着风。



    朱正廷耸了耸肩“不知道。”



    范丞丞蹲下系好了鞋带后起身,眼睛不敢看向他们,直勾勾地盯着自己手里的书本“我今天有点事,就不跟你们一起了。”



    “噢”朱正廷点点头,也没多问些什么,习惯性地牵起黄明昊的手跟范丞丞道别后就往食堂的方向走。

   范丞丞呆在原地看他们走远之后,便迈开步子急匆匆地往校门口走。




    “很少有人会去这么注意这幅画。”



    身后传来的声音让沉迷于画中人的范丞丞吓了一跳,他捂着胸口看向走到自己身边的那人,他记得黄明昊和自己说过这是画家周锐。

    他也不知道该回他些什么,只好“嗯”了一声。



    接下来就是一阵沉默。

    范丞丞插在口袋里的手攥成了拳头好久才壮起了胆子开口“那个....”



    “你说。”



    范丞丞伸出手指了指画“他是真实存在的吗?”



    周锐听完这个问题一下子就笑了起来,拍了下范丞丞的肩膀“喂,当然了啊。”



    被取笑而羞红了点脸的范丞丞不好意思地挠挠头“那...他是谁?”



    “啧”周锐把双手环到了胸前“卖室友的消息给你有什么好处呢?”



    范丞丞刚张开了嘴要说话,周锐却比自己先快了一步“好啦,他会来画廊的,有缘分你俩定能见面。”



    范丞丞盯着周锐银灰色的中长卷发,抿嘴点头。




    出了画廊走在大街上,目光随一个个摆放不同物品的橱窗而走。

    突然有个因为阳光照射而闪着光的小东西入了眼。

    范丞丞趴在橱窗认真多看了几眼那东西,确认三番后,兴奋地跑进了店,把那流苏链条的银制耳饰直接买下。


    他把耳饰拿出一边,伸出另一只手的手指动了动那垂着的流苏链条。心满意足后,便欢喜着把耳饰挂上了自己的右耳。





    “蔡徐坤,你怕是要出名了啊”周锐把背包扔进沙发。



    “畅销小说作家蔡徐坤。”他噘着嘴点头“我一直很出名。”



    周锐见蔡徐坤正在电脑上打字便走了过去,作势要关掉他的电脑。蔡徐坤见状,连忙双手合十连声认错。

    这才让周锐的嘴角上扬着“你要因为你的脸出名了。”



    “哦?”蔡徐坤疑惑地挑了挑眉。



    “有个大学生小伙子诶,看那副画看得简直着迷到了一种境界啊”



    蔡徐坤停下了敲击键盘的动作,感兴趣了起来“我的侧脸?”



    “对,我和他说有缘你俩就会见面。”



    蔡徐坤点点头又重新看向电脑“等我忙完这篇小说之后,他还会在么?”




    “不好说。”周锐皱了皱眉头。

    “新鲜感一过,就什么都不记得了。”




    忙了有快两个星期蔡徐坤才把小说给搞定交了稿。好在自己也没有忘掉周锐说的那个被自己搞魔怔的大学生,也就决定趁着今天空闲着的下午去画廊走走。


    天气老是喜怒无常。

    原本还是大太阳的天气,在蔡徐坤踏入了画廊没多久天就暗了下来。


    周锐告诉自己那个大学生今天没有来,蔡徐坤又看看外头渐渐落下的雨水“大概那人是不会来了。”




    蔡徐坤顺走周锐放在桌上的雨伞,叹了口气撑开伞出了画廊。




    范丞丞今天走得慢了些,天下起了小雨自己也没所谓地继续漫步着。

    前头有一个撑着黑伞的人,那把伞上有海浪,竟还有书法字的「锐」字。

    范丞丞不禁笑了起来,心想着这肯定是画廊那儿的东西。


    和那个撑着伞穿着格子衬衫的人擦肩而过,继续朝前走着。


    不对......

    范丞丞停住了步子,摸了摸自己右耳挂着的耳饰。然后呆呆地回头,盯住那人的左耳上的耳饰。

    他又揉了揉眼睛后才追了上去。



    “喂——”范丞丞拉住了蔡徐坤的手臂,后一秒又怕自己把对方抓疼,立马松开了手。



    蔡徐坤转身,见范丞丞淋着雨,忙把伞给他遮了一半“你喊我么?”



    范丞丞仔细看着蔡徐坤脸颊上的痣和左耳的耳饰竟然有种想哭的冲动“你是那个画上的人对吗?”



    风把范丞丞的耳饰的流苏吹动起来,蔡徐坤注意到了那个和自己同款的耳饰,一下子就意识到了面前站着的人就是周锐所说的迷恋那幅画的人。

    他垂了垂眼帘笑着“对,我就是。”




    谁说新鲜感总是一下子就过?

    范丞丞对蔡徐坤的新鲜感会延续一辈子。





    俩人就在那天熟络起来。

    并且也经常往画廊跑,画廊就仿佛是他俩的休息补充站一般美好。并肩坐在里头的长椅上,范丞丞看着课本或是蔡徐坤的小说,蔡徐坤腿上放着笔记本电脑打字或是和范丞丞一同看着自己写的文章。

    这样的日常渐渐变成了一种习惯,依赖着,也戒不掉着。




    画廊来了些商业圈的人,周锐忙得不可开交。以至于这天他都忘记收回在楼顶天台画画时的画板。自己这儿又脱不开身,只得跑到那凑得正近的俩个人面前“坤坤,你去天台帮我把画板收了啊!”



    蔡徐坤还没回答,周锐就已匆匆走掉。他摇了摇头,心想着这人已经忙到都忘记自己恐高的这件事了。

    “丞丞”蔡徐坤轻轻唤了声他“你陪我去天台吧。”



    范丞丞合上书,笑着对他说了句“好”。




    到了天台范丞丞才发觉蔡徐坤有点儿不对劲“坤?”

    蔡徐坤的脸色有点难看,甚至他还在努力深呼吸着,范丞丞有点害怕“坤?你...你是不是恐高?”




    蔡徐坤冲他挤了个笑,拿起画板“没事啦。”



    “恐高为什么还上来?我自己上来就好了啊”



    蔡徐坤摇摇头“我不放心你一个人上去,万一你踩空了楼梯或者什么的...很危险啊...”



    范丞丞脑子瞬间一片空白,愣了好久才缓缓伸出手把那个人拥进了怀里,心里全被蔡徐坤对自己的担心所包满“别怕,有我保护你。”




    别怕...

    有我保护你...

    蔡徐坤在范丞丞的怀里乖乖的没有乱动,脑子里全被范丞丞的话语袭击,全身上下被范丞丞攻击得似乎没有一处完好。

    陷入了温柔的泥潭,爬不出来,那就全身心地让它吞没自己吧。





    其实都知道对方心里的那些小心思,暧昧来暧昧去的气氛充斥了俩人的世界。但,都没有迈出真正的第一步。



    周锐也找了蔡徐坤谈话,问他为什么和范丞丞还不在一起。


    蔡徐坤一听到范丞丞的名字,眼里就冒着许多小星星“我啊,在等他告白呀。”


    范丞丞也不是不想告白,只是越来越紧张的课程和蔡徐坤繁忙的签售会总让自己找不到合适的机会好好告白。

    




    蔡徐坤接到了去范丞丞所在大学演讲的工作,但自己硬是憋着好几天没有告诉范丞丞。


    所以直到范丞丞坐在教室里看着门口进来的蔡徐坤的时候,嘴巴都成了大大的O型。


    蔡徐坤站在讲台上好一会,眼睛不停地扫着一排又一排的学生,视线定格在那个眼睛瞪的老大的范丞丞身上,低下头笑了笑。



    蔡徐坤这堂演讲到底说了些什么范丞丞一句也没有听进去,他在这两小时里只贪恋着蔡徐坤无数个样子,把他每时每刻的模样都记得清楚。

    


    “范丞丞,你这节课干嘛老带着笑?”黄明昊收拾着桌上的东西。



    范丞丞看着一堆人冲到了讲台,霎时间就收了笑容“有吗?我有笑?”



    和范丞丞是发小的黄明昊自然看的出来范丞丞对这个作家蔡徐坤抱着的心思“一见钟情啊?”



    范丞丞用手托住下巴“未来男朋友。”



    黄明昊“噫——”了一声后,连忙握住朱正廷的手就出了教室。




    讲台上的蔡徐坤被学生围住,坐在上头座位的范丞丞清楚地看着蔡徐坤和每个人拥抱或是握手又或是拍照过去。

    心里不爽了很久,恶狠狠地数着被蔡徐坤抱过的人数。




    终于人都走了,只剩在讲台上收着资料的蔡徐坤和还在盯着对方的范丞丞。

    蔡徐坤停了动作,看向范丞丞“丞丞?”



    范丞丞听到那人喊着自己,才起身慢吞吞地走到他面前。

    


    突然被范丞丞的怀抱禁锢住的蔡徐坤有点懵。



    “别人都抱你多久了?”



    突如其来的强大占有欲让蔡徐坤嘴角带上了笑意,这个温暖的怀抱仿佛在宣示着自己的主权。蔡徐坤拍拍他的背“他们还和我拍照了诶,那你和我拍照吗?”



    “我不要。”

    范丞丞松开了蔡徐坤,然后用食指点了点蔡徐坤的嘴唇,歪着脑袋冲他笑“我要这个。”



    “喂...这算告白了对吗?”蔡徐坤眨了眨眼睛。



    “这.....”

    范丞丞还没说完整的话被吻堵住,未尽的话语融化在满是情爱的吻中。蔡徐坤的手环上范丞丞的腰,舌尖滑入对方的口中,贪婪地汲取着对方全部的温柔气息。

    酥麻的感觉阵阵袭来,本是自己扑上去,现在却完全被范丞丞给压制到腿软。


    他忙结束掉这个意犹未尽的吻,整个人趴在范丞丞的身上喘着气。



    “你要不要考虑写一下关于丞坤爱情故事的小说?”范丞丞的手在蔡徐坤的腰上轻轻磨蹭。



    蔡徐坤咬着自己的手指笑着“那我得写一辈子的呀”





    把未在他人面前展露的一切都专属予你,温柔是给你的,宠溺是给你的,傻气给你,霸道给你,醋意给你,情欲给你......




    以及我全身心的爱,全部都是你的。





END




    


    


评论(26)

热度(685)