奶茶爆甜

今夜无眠

【丞坤】恋爱二三事

*丞坤cp/校园恋爱日常

*甜向小短篇一发完

*请勿上升真人×3




<

    范丞丞总是比蔡徐坤早到班级,扔下书包就趴在课桌上枕着自己的手臂装睡。等到蔡徐坤来了,那人就会捏捏自己的后脖颈后才睁开眼睛冲他说声“早”。


    “早安吻”范丞丞把脸蛋朝蔡徐坤那儿伸了伸。


    如果蔡徐坤早上睡得舒服了才来学校,那他就会笑嘻嘻地拿本书摊开挡住自己和范丞丞,迅速在讨吻的人的脸颊上落下一吻。但如果蔡徐坤没睡饱,便会抓起范丞丞的手,在虎口处留下一排牙印。


    无论是亲还是咬,只要是蔡徐坤,范丞丞就觉得这是人间幸福之事。


  

    同往常一样,范丞丞向蔡徐坤讨吻。

    可“早安吻”这三个字说出去都过了快有几分钟,范丞丞头一次没有等来甜腻腻的吻或是恶狠狠的咬。


    “坤宝?”


    蔡徐坤机械性地转头,从上到下看了范丞丞一遍“你什么时候想的这名字?”


    “昨晚。”范丞丞的手伸向蔡徐坤额前卷毛刘海又补充着“昨晚睡觉前想到的。”


    蔡徐坤点点头“噢”了一声,实话说,他挺喜欢这个名字的呀。


   

    “怎么了你?”范丞丞见他又不接下去说话,只好追问着。


    “在想猫。”


    范丞丞疑惑,把手从蔡徐坤的额前收回“猫?”


    “昨晚吧,就是下了自修,路过宠物店的时候...你懂那种确认过眼神,遇见对的猫的感觉吗!”



    废话,当然懂了啊...

    范丞丞手托着腮帮子,想了想见到蔡徐坤第一眼的时候,少年冲他笑着挥手说“你好”的时候。

    范丞丞努努嘴,硬瞎说着“没这种感觉过。”



    “也对”蔡徐坤倒还认真思考了一番“你没养猫,你当然不懂啦。”



    狗屁.....

    范丞丞别过脑袋又趴回课桌。

    谁说他范丞丞没有养猫呢...这不正养得好好的嘛?他养了蔡徐坤,蔡徐坤就是他的猫。




<

    蔡徐坤在范丞丞的耳边叨念了一整天的猫,范丞丞简直觉得自己的耳朵都要长茧子了。

    

    蔡徐坤拉着范丞丞的手臂摇了好几下,撒着娇求他晚上下了自修一起去把猫领回家。范丞丞是极不想去看那只猫的,但吃一只猫的醋好像有点幼稚。

    再说了,蔡徐坤撒娇撒得自己心里直痒痒,所以还能有不去的道理么?



    “蔡徐坤,你说你什么时候能对我这么上心啊?”


    蔡徐坤自然知道范丞丞说的是猫的事情,不知怎么的他就想逗逗这个瞎吃飞醋的傻弟弟。他耸耸肩,笑嘻嘻地回复“我只对猫这么上心。”


    范丞丞的脸一下子黑了下来,蔡徐坤捂着嘴笑着,最后还是笑倒在范丞丞的身上。


    “你什么时候能改改你这幼稚三岁的毛病啊?”


    “你不喜欢么?”


    “没有不喜欢,全世界我最喜欢坤宝啦”




    晚自修的时候雨就一直下着,到了结束都没有要停的意思。

    但好像这场雨并没有削减蔡徐坤兴奋的心情。铃声一响他就一蹦一跳地跑出班级,全然不顾后头范丞丞的喊声“蔡徐坤——给我回来拿伞!!”


    最后那个蹦蹦跳跳的兴奋小猫还是被气呼呼的范丞丞按住肩膀,俩人同撑一把伞慢慢走着。


    “我要去抱猫咪了诶”蔡徐坤被范丞丞勾着肩膀被他带着走着。

    “怎么办哟,那只猫咪超可爱的啦”

    

    范丞丞怕雨水会溅到蔡徐坤的身上,便把伞往蔡徐坤那儿挪了点后,冷冰冰地应着“哦”


    “丞丞...”

    “别不开心嘛”蔡徐坤停了步子抬头看着范丞丞。


    范丞丞听着这声音,还是没憋住,宠溺地笑了起来“快走了啦,要不然等会你抱不到猫了诶”




<

    范丞丞在宠物店门口看着自己的鞋尖等蔡徐坤出来。


    本以为吸引蔡徐坤的会是那种超级无敌爆炸可爱的小奶猫,可现在在自己眼前的是什么胖胖的加菲猫呀。

    

    “哇——怎么它这么肥啊”范丞丞伸出手指动了动猫耳朵。


    蔡徐坤嘟了嘟嘴,怪范丞丞注意到了别的点上“可它是橙色的啊”


    “橙色也盖不住它的肥”


    “我说!它是橙色的!”蔡徐坤在“橙”这个字上加重了音。


    “嗯?”范丞丞这才意识过来,下一秒就和蔡徐坤额头贴着额头,一只手在蔡徐坤的腰上挠着“你是说我肉多吗?”


    蔡徐坤怕痒,这样被范丞丞挠着实在受不了,笑着贴到范丞丞的怀里,边笑又边喊着“哎呦”。

    卡在俩人中间的加菲猫憋屈着一张脸,闷闷地“喵”了一声。



    “我今晚能不回去吗”范丞丞在门口换着鞋子“等会万一打雷又闪电的,你一个人在家害怕怎么办?”


    “你见你哥什么时候怕过那个?”蔡徐坤背对着范丞丞摸着猫。


    范丞丞甩了甩右手上的雨水“你忘了大晚上被雷炸醒然后直窜我怀里的蔡徐坤吗?”


    蔡徐坤猛地转身就要开口怼过去的时候,发觉范丞丞右半边的衣服湿哒哒地贴在他身上,皱了皱眉头,要伸手摸的时候就被范丞丞抓住了手。


    “湿的你别摸,听话。”


    外头响起闷雷声,猫跳出蔡徐坤的怀里,窝到了沙发上。


    

    蔡徐坤张开手臂低头仔细看着自己的衣服,貌似全身都没有被淋到,然后再抬头看看湿了半边的范丞丞“你干嘛这样啊...”


    范丞丞没把这句话听进去,倒是依旧笑着“你张开手臂是要我抱你吗?”


    

    蔡徐坤点点头,把手臂张得更大“抱我。”


    “不要”范丞丞收了笑容“你冷了会感冒”


    蔡徐坤才不管什么感冒,他就是只想让范丞丞抱抱身上暖烘烘的自己“要丞丞抱我”


 

    “你是不是不听我话了?”


    “是”

    蔡徐坤扑了上去,双手圈住范丞丞的脖子。湿哒哒的衣服也贴在了蔡徐坤的身上,但并没有让他觉得不舒服,这凉丝丝的感觉反而还让他挂在范丞丞的身上不要离开。


    范丞丞总是对蔡徐坤使不出任何有效的法子,只能顺着他的意,任凭他抱着自己,温热的呼吸打在脖颈。

    “坤宝啊...”

    “本来让你一滴雨没淋到的,现在你看看你自己是不是特别不乖?”


    蔡徐坤摇摇头,被范丞丞横抱了起来,但双手还是没撒开范丞丞的脖子“我就是喜欢抱着你,而且只喜欢你。”




<

    该拿蔡徐坤怎么办?


    “能怎么办啊?一辈子都宠着呗。”





END


   


评论(49)

热度(922)